transgendersurgery.ru // Пластическая хирургия лица и шеи для трансов

Пластика лица и шеи для трансов

Пластическая хирургия лица и шеи как фактор социальной адаптации трансов

transgendersurgery.ru

Адаптация транссексуала после хирургической коррекции пола во многом зависит от результатов операции. Для полного перевоплощения в женщину недостаточно только лишь пластики наружных половых органов, ведь на качество жизни транссексуала после «перехода» влияет их внешность, по которой обыватель и судит о половой принадлежности. Многие MtF трансы после операции на половых органов испытывают необходимость в серии пластических операций, способных максимально приблизить их облик к женскому.

Типичная для мужчин особенности – «кадык», низкий грубый голос, крупные черты лица – представляют в полнее понятную проблему для транса. Эти особенности не поддаются гормональной коррекции. Они являются причиной замкнутости, закрытости, смущения, то есть создают проблемы в социальной адаптации. Это означает, что пластическая, реконструктивная и эстетическая хирургия MtF транссексуализма не должна ограничиваться лишь формированием наружных женских половых органов у трансов, а предоставлять возможность «феминизации» в более широком смысле этого слова. Таким образом, общая схема реабилитационных мероприятий транссексуалов должна включать комплекс хирургических вмешательств, позволяющих провести максимально возможную коррекцию внешности человека, меняющего свой биологический пол: операции на лице, шее, хирургическое изменение тембра голоса.

Гортанный выступ, именуемый в простонародье «кадык», образующийся в результате увеличения щитовидного хряща в юношеском возрасте, требует дополнительной эстетической коррекции при осуществлении «перехода», так как является признаком принадлежности к мужскому полу. Пластика гортанного выступа у транса заключается в резекции щитовидного хряща. Это довольно ответственная манипуляция, так как к внутренней поверхности щитовидного хряща прикрепляются важные анатомические образования – мышцы гортани, возвратный гортанный нерв и нижний гортанный нерв. В ходе операции иссекается участок хряща размером 2,0-2,5 см в длину и 0,6-1,3 см в ширину. Современные методики позволяют проводить подобные операции практически без осложнений. Единственное, что может наблюдаться в некоторых случаях, это незначительная слабость или охриплость голоса в течение двух-трех недель после операции у трансов.

Мужской голос представляет значительную проблему для большинства трансов после операции по смене пола, которая мешает им полноценно адаптироваться после «перехода». У некоторых счастливчиков тембр и высота голоса меняются под воздействием гормональной терапии. Но таких людей единицы. Ни в одном руководстве, ни в одном литературном источнике нет прямого указания на необходимость проведения хирургического изменения голоса. Такие операции проводятся лишь в единичных случаях, и находятся еще в стадии разработок. Безусловно, подобные операции могли бы быть полезны и даже необходимы при осуществлении транзишена. Но пока остается только ждать того времени, когда будут разработаны безопасные и высокоэффективные методы изменения тембра и высоты голоса.

Для транссексуала представляется очень важной любая деталь его внешности, которая бы приближала его облик к женскому. Особенно это касается крупных, массивных черт лица, которые не могут измениться под воздействием гормональных препаратов. «Женская» красота, «женское» лицо характеризуется более тонкими чертами: умеренными размерами носа, немассивными размерами подбородка, округлой формой лица, правильной формой век и губ. Достичь таких изменений внешности транса помогает пластическая хирургия.

Как можно ранее, транссексуалу должна проводиться эпиляция лица, конечностей и туловища. Все вышеизложенные манипуляции помогают трансу выглядеть женственно и привлекательно, а значит и наделяют его большими шансами в социальной и сексуальной сферах жизни. Психическое, психологическое состояние транссексуала во многом зависит от того, насколько он будет восприниматься окружающими как женщина. Поэтому косметическая пластическая хирургия должна рассматриваться как составляющая «перехода», как важный этап адаптации транссексуала.

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Наши рекомендации

15.02.2010 Современная эстетическая хирургия для женщин – большой раздел пластической хирургии, главными задачами которого является коррекция недостатков и дефектов внешности. Подробнее

Наши рекомендации

15.02.2010 Современная эстетическая хирургия для женщин – большой раздел пластической хирургии, главными задачами которого является коррекция недостатков и дефектов внешности. Подробнее

Наши рекомендации

15.02.2010 Современная эстетическая хирургия для женщин – большой раздел пластической хирургии, главными задачами которого является коррекция недостатков и дефектов внешности. Подробнее

home separator sitemap